Stellenanzeige

Duales Studium Bachelor of Arts (B.A.) BWL

DUALES STUDIUM

Wir suchen Sie

Sie interessieren sich für betriebswirtschaftliche Abläufe in einer Stiftung, ein reines Studium ist Ihnen aber zu theoretisch? Wir bieten zum 1. Oktober 2022 einen dualen Studienplatz

Bachelor of Arts (B.A.) BWL – Öffentliche Wirtschaft
Studienschwerpunkt Verwaltungswirtschaft

Inhalte des Dualen Studiums

Ihre praktische Ausbildung absolvieren Sie bei der Stiftung Schönau im Rahmen des Dualen Studiums an der Dualen Hochschule in Mannheim (DHBW).
Insgesamt dauert das Studium drei Jahre. Theorie und Praxis wechseln alle drei Monate.

In den Praxisphasen lernen Sie alle internen Abläufe von den Grundstücksgeschäften bis hin zur Begleitung von Baumaßnamen kennen. Sie übernehmen die Verantwortung für die Ihnen übertragenen Aufgaben, so dass mit den Ergebnissen Ihrer Tätigkeit weitergearbeitet werden kann.

Inhalte des Studiums sind neben BWL unter anderem Controlling, Organisationsentwicklung, Personalwesen, Finanzwirtschaft, Projektmanagement und Digitalisierung. Ihr Studium schließen Sie mit einer Abschlussarbeit ab. Die Einsatzmöglichkeiten nach dem Studium sind ebenso vielfältig wie das Studium selbst.

• Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife
  • Grundkenntnisse in Word, Excel und PowerPoint
  • Lust am Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln
  • Verständnis von grundlegenden kaufmännischen Zusammenhängen
  • Gute Auffassungsgabe, sorgfältige Arbeitsweise und gutes Ausdrucksvermögen
  • Fähigkeit und Engagement zum selbstständigen Lernen und Arbeiten, Eigeninitiative und Neugier
  • Identifikation mit unseren Unternehmenswerten

Das Ausbildungsverhältnis richtet sich nach den Richtlinien des Bundes für Duale Studiengänge in Verbindung mit dem Tarifvertrag für Auszubildende im öffentlichen Dienst.
Wir bieten Ihnen einen modernen Arbeitsplatz, flexible Arbeitszeiten und interessante Arbeitsinhalte mit individuellen Fortbildungsmöglichkeiten.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Silke Eberbach
E-Mail: Personalbetreuung (at) StiftungSchoenau.de