Menschenkette, die sich Hand an Hand hält

in der Stiftung

TEAMGemeinsam gestalten
wir die Stiftung weiter

Seit über 460 Jahren gibt es die Stiftung Schönau – geprägt durch die Menschen, die darin arbeiten.

Wir nehmen die Bedürfnisse unserer Kunden ernst und wollen den Stiftungsauftrag zeitgemäß umsetzen und weiterentwickeln. Damit wollen wir das Vermögen auch für kommende Generationen sichern.

Nachhaltige Vermögensverwaltung
Kirchliche Immobilienkompetenz in Baden
Der geschäftsführende Vorstand Ingo Srugalla Steht vor dem Gebäude der Stiftung Schönau

eröffnen

Für die Stiftung besteht die Herausforderung in Zukunft darin, trotz gestiegener und steigender Anforderungen das kirchliche Vermögen zu erhalten, sodass wir auch künftig dank stabilen Erträgen unseren Stiftungszweck erfüllen können.

Ziel ist es in zehn Jahren unseren Wohnungsbestand zu verdoppeln und das bilanzierte Vermögen signifikant zu steigern. Wir arbeiten eng mit den Kirchengemeinden zusammen. Entwicklungsflächen, die uns aus deren Umfeld angeboten werden, nutzen wir für den Bau weiterer Wohnungen.

Das Ergebnis ist ein innerkirchlicher Wertschöpfungsprozess, vom dem wir alle profitieren.

Ingo Strugalla

StiftungsraTUnterstützung für ein
gemeinsames Ziel

Die Kernaufgabe des Stiftungsrats besteht darin, dem Vorstand beratend zur Seite zu stehen.

Daneben gilt es, Kompetenzen und Kapazitäten verschiedener Disziplinen zu bündeln, um den gemeinsamen kirchlichen Auftrag optimal zu erfüllen.

Unser Stiftungsrat besteht aktuell aus sieben Mitgliedern. Vier Vertreter1 sind aus der Landeskirche und Landessynode und drei Mitglieder aus der freien Wirtschaft:

• Martin Wollinsky

Vorsitzender des Stiftungsrats
    Vertreter EOK

Leiter des Finanzreferates im EOK der badischen Landeskirche, Karlsruhe

• Julia Falk-Goerke

Vorsitzende des Rechtsausschusses der Landessynode

Juristin, Neunkirchen (Baden)

• Helmut Wießner

Vorsitzender des Finanzausschuss der Landessynode

Fachbereichsleiter Finanzen und Personal bei der Stadt Wertheim

• Jochen Rapp