Menschenkette, die sich Hand an Hand hält

in der Stiftung

TEAMGemeinsam gestalten
wir die Stiftung weiter

Seit über 460 Jahren gibt es die Stiftung Schönau – geprägt durch die Menschen, die darin arbeiten.

Wir nehmen die Bedürfnisse unserer Kunden ernst und wollen den Stiftungsauftrag zeitgemäß umsetzen und weiterentwickeln. Damit wollen wir das Vermögen auch für kommende Generationen sichern.

Der geschäftsführende Vorstand Ingo Srugalla Steht vor dem Gebäude der Stiftung Schönau

eröffnen

Für die Stiftung besteht die Herausforderung in Zukunft darin, trotz gestiegener und steigender Anforderungen das kirchliche Vermögen zu erhalten, sodass wir auch künftig dank stabilen Erträgen unseren Stiftungszweck erfüllen können.

Ziel ist es in zehn Jahren unseren Wohnungsbestand zu verdoppeln und das bilanzierte Vermögen signifikant zu steigern. Wir arbeiten eng mit den Kirchengemeinden zusammen. Entwicklungsflächen, die uns aus deren Umfeld angeboten werden, nutzen wir für den Bau weiterer Wohnungen.

Das Ergebnis ist ein innerkirchlicher Wertschöpfungsprozess, vom dem wir alle profitieren.

Ingo Strugalla

StiftungsraTUnterstützung für ein
gemeinsames Ziel

Die Kernaufgabe des Stiftungsrats besteht darin die Berichte des Vorstands abzunehmen und dem Vorstand beratend zur Seite zu stehen.

Daneben gilt es auf professionelle Weise Kompetenzen und Kapazitäten zu bündeln, um die wirtschaftlichen Voraussetzungen für die Erfüllung des gemeinsamen kirchlichen Auftrags zu schaffen.

Unser Stiftungsrat besteht aktuell aus sieben Mitgliedern:

• Vorsitzender des Stiftungsrats
    Vertreter EOK

Martin Wollinsky

Leiter des Finanzreferates im EOK der badischen Landeskirche, Karlsruhe

• Vorsitzende des Rechtsausschusses der Landessynode

Julia Falk-Goerke

Juristin, Neunkirchen (Baden)

• Vorsitzender des Finanzausschuss der Landessynode

Helmut Wießner

Fachbereichsleiter Finanzen und Personal bei der Stadt Wertheim

• Vertreter